Menemani Chef Kong's memasak Grilled Udang Saus Mayonaise |
Alhamdulillah... |
Diacara tersebut, saya juga
berkesempatan menemani Chef Kong’s memasak Grilled Udang Saus Mayonaise Timun
Jepang. Nah, penasaran kan resep masakan sehat & praktis apa yang telah Chef
Kong’s berikan kemarin ? Gampang dipraktekkan di rumah kok dan tidak
membutuhkan waktu lama. Simak yaa...
- Ikan Tim Jahe
Ikan Tim Jahe |
Bahannya : Ikan fillet (atau bisa juga
ayam), irisan bawang merah & putih, tomat 1 buah, kecap ikan 1 sdt, irisan
batang serai, irisan lengkuas & jahe, minyak wijen 1 sdt, daun kemangi,
garam, dan merica.
Keunggulan LOCK&LOCK Glass : tahan
terhadap perubahan suhu ekstrim atau mendadak (karena berbahan Borosealicate);
dari microwafe langsung masuk ke freezer tidak akan pecah, aman untuk
penggunaan oven/ microwave hingga suhu 400 derajat celcius, permukaan kaca akan
tetap bening dalam jangka waktu yang lama.
- Kue Dorayaki
Bahannya : Tepung ubi ungu 100 gr,
tepung terigu, kelapa parut 50 gr, telur 1 butir, santan 50 ml, margarin yang
dilelehkan, air 100 ml, baking powder, coklat meses secukupnya. Perbandingan
tepung ubi ungu dengan tepung terigu yaitu 3 sendok makan tepung ubi ungu : 1 sendok
makan tepung terigu.
Kue Dorayaki Ubi Ungu |
Caranya : campur semua bahan lalu tuang
adonan menyerupai pancake kedalam E-cook LOCK&LOCK jenis keramik yang sudah
dipanaskan diatas kompor. Sedikit dibolak-balik, matang deh. Eits, E-cook
LOCK&LOCK tidak perlu diolesin margarin atau dikasih minyak karena tidak
akan lengket. Nah, gampang sekali kan ?
Keunggulan E-Cook LOCK&LOCK Ceramic :
lebih sehat karena alatnya bebas oksidasi, produk ini anti lengket walau tanpa
diolesi margarin atau minyak sekalipun sehingga dapat mengubah gaya hidup lebih
sehat, digunakan bersamaan dengan sutil besi tidak akan mudah tergores.
- Grilled Udang Saus Mayonaise Timun
Jepang
Bahannya : udang pancet jumbo, jeruk
nipis, kecap asin, garam, merica. Bahan saus : mayonaise 2 sdm, yoghurt plain 1
cup, timun jepang diiris kecil-kecil.
Grilled Udang Saus Mayonaise |
Caranya : Udang yang telah dibumbui
langsung dimasak diatas kompor menggunakan E-Cook LOCK&LOCK jenis Deco. Setelah
matang, angkat, lalu hidangkan dengan saus mayonaise timun jepang.
Oya, ada tips nih dari Chef Kong’s : mengenai ukuran-ukuran bumbu dan lamanya memasak didalam microwave itu tergantung selera dan sesuai feeling saja. Karena sebenarnya kita dikaruniai indra peraba yang dapat mengambil bumbu-bumbu itu, tanpa disadari sebenarnya akan menyesuaikan sendiri dengan indra perasa kita masing-masing.
Kemeriahan acara |
Oleh-oleh dari LOCK&LOCK :) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar